銘傳大學都市規劃與防災學系:系友職場心得系列(七之一) :工程營造公司工程師

分享者:陳昀岫學姐

「以下是本系畢業系友給準備升大學朋友們的一點想法」

大家好
我是都防系某個微不足道畢業生,會看到我寫的內容,表示你對都市規劃或防災有點興趣;但還沒有把敝系寫到你的志願裡,表示你還在猶豫。
所以請讓我幫你一把。
如果你家有地,或者住在有點年份的房子裡,對未來都更升值有期待的話,來唸都防吧!自己懂點好過被建商的話術騙啊!
如果你家沒地沒房,但你希望未來能夠擁有自己的一塊遮風避雨之所,知道要買哪嗎?不知道的話,來唸都防吧!鳥還知道找根好樹木呢。
想要遮風避雨的小窩裡有個能夠跟你同甘共苦的另一半?來唸都防吧!本系自產自銷修成正果的案例不少,而且經過四年的實習淬鍊,保證吃苦耐勞。
如果你覺得生命好脆弱,怕爬山遇到土石流,怕在家裡遇到火災地震,怕一不小心就丟掉珍貴的小命,來唸都防吧!防災就是教你趨利避害啊!
如果這些對你都不重要,還是來唸都防吧!至少你會聽到很多有趣而且無法從娛樂版中得知的名人八卦。
大學嘛,唸什麼不都是唸嗎?唸個能教你思考、給你門路、帶你保命的系,有什麼不好呢?