銘傳大學都市規劃與防災學系:系友職場心得系列(七) :GIS品牌領導公司專案經理

分享者:王紹穎學長

大家好,我是一名銘傳大學都市規劃與防災學系的畢業生,現在我非常興奮地要和大家分享我的學習和職業經歷,並邀請您們加入我們的學系,一起開啟一段令人振奮的未來旅程。

在大學和研究所的六年裡,我深入專研學習都市規劃、都市設計、防減災規劃、環境心理學以及景觀敷地計畫等專業知識。這段時間不僅豐富了我的知識,更重要的是還培養了我解決複雜問題和創新思考的能力。我曾擔任基本圖學和環境心理等相關課程的教學助理,並積極參與環境心理學和都市步行環境對居民影響的研究。

畢業後,我有機會在桃園市政府都市發展局工作,協助進行都市設計審議和景觀設計工程計畫,並主要執行桃園埤圳資訊分析和調查計畫,及桃園太陽能光電埤塘計畫等多個重要專案。這些實際案例的參與,讓我能夠把學術知識轉化為實際行動,為社會做出實質貢獻。

為了追求更多的學習和發展機會,我後來決定轉向產業界,目前擔任互動國際數位股份有限公司的專案經理。在這個職位上,我負責協助農、林、漁、畜、水利等相關單位進行GIS整合和外業調查工具的應用,並協助推動中央和地方政府間數位轉型及協同作業,這個經驗讓我更深刻地理解了學術和實務之間的關聯性,並為我的專業知識提供了更多實際的應用機會。

現在,我誠摯地邀請您們考慮加入銘傳大學都市規劃與防災學系,這個充滿機會和挑戰的學術領域。我們的學系提供了一個豐富多彩的學習環境,讓您可以探索城市規劃、環境設計、防災策略等多個領域,同時也為您提供了實踐的機會,將您的知識轉化為現實世界的解決方案。

無論您是否對都市規劃和防災領域充滿熱情,我們都歡迎您的加入。我們的學系致力於培養未來的領導者和專業人才,並為您提供一個充滿機會和成長的學習環境。

如果您想要追求知識、挑戰自己,並為社會做出貢獻,那麼銘傳大學都市規劃與防災學系正是您的理想選擇。加入我們,一起開啟一個充滿可能性的未來吧!

最後,如果我的學習及職涯歷程不夠吸引您,或者您還沒有考慮清楚,需要再多一點契機做出決定的話,想請問您家裡有房有地嗎? 有預期買房嗎? 都沒有的話總也有租屋居住的基本需求吧,那麼您會覺得居住的環境不夠舒適、不夠安全,擔心遭遇災害時難以自保嗎? 等待任何人為了您居住環境的舒適跟安全做出改善的同時,不如嘗試著自己做出努力吧!加入都防系是您最好的選擇!

期待您們可以一起加入都防系的大家庭,一同攜手追求卓越!